6 студзеня 2014

Топ-5 манящих гей-событий Европы от MAKEOUT

2 701
Быть геем, лесбиянкой или трансгендером в Беларуси не значит постоянно страдать. Ну, по крайней мере, не должно значить. Как не замерзнуть в суровой белорусской зиме и сколько это стоит?
Изображение:
Быть геем, лесбиянкой или трансгендером в Беларуси не значит постоянно страдать. Ну, по крайней мере, не должно значить. Корреспондентка MAKEOUT придумала, как не замерзнуть в суровой белорусской зиме и выбрала пять манящих гей-событий Европы, а vandrouki.by подсказали, как туда добраться.

Лыжная гей-неделя в Арозе, Швейцария
12—19 января 2014

Топ-5 манящих гей-событий Европы от MAKEOUT


Топ-5 манящих гей-событий Европы от MAKEOUT
Ее еще называют «лыжным прайдом». Десятый год подряд геи и лесбиянки со всего мира приезжают в Швейцарию, чтобы оторваться по полной. Приезжают вместе, но тусуются по разным склонам гор: все по традиции. Лыжи или сноуборд, любимый человек под боком и кучи снега — что может быть чудеснее? Если не умеешь — ничего страшного: здесь и ездить научат, и палку в руки дадут.

Наскучило целую неделю гонять на лыжах туда-сюда? Ты не поверишь: администрация курорта предусмотрела это: фондю-вечеринка под звездами, вечеринка в бассейне, вечеринка в белом, вечеринка всю ночь напролет, кабаре-шоу, концерт классической музыки в деревенской церквушке… Такой он, зимний альпийский рай.

Цена вопроса:

Берем по максимуму. Золотой пропуск на все вечеринки недели — 190 ?, проходка на лыжню на 8 дней — около 270 ?.

Как добраться:

Сюда уже дешево слетать не выйдет, так как времени впритык. Варианта два:

1) Лететь из Вильнюса в Цюрих на самолете авиакомпании AirBaltic, билеты на 11—20 января обойдутся примерно в 200 ?.

2) Лететь из Вильнюса в Милан, дальше на поезде или машине ехать в Арозу. Есть три авиакомпании, которые предлагают более-менее бюджетные варианты: Ryanair, Wizz Air и AirBaltic. Цены от 90 до 200 ?.

У Белавии закончились тарифы на самый дешевый класс, поэтому только за ~350 ?. Дороговато? Поддерживаю. Но если что: http://www.arosa-gayskiweek.com

Радужный Рейкьявик — зимний прайд-фестиваль в Исландии
30 января — 2 февраля 2014

Топ-5 манящих гей-событий Европы от MAKEOUT


Топ-5 манящих гей-событий Европы от MAKEOUT
В третий раз исландские ребята-организаторы предлагают нам «крутой микс из природы, физической нагрузки, культуры, еды, музыки и ночной жизни». Голубая лагуна — всемирно известный геотермальный бассейн, музей пенисов, северное сияние Хант, радужные вечеринки… Особо жаждущим счастья предлагают приехать на два дня раньше и уехать на два дня позже, в эти дни действует специальный пакет предложений.

Цена вопроса:

540 ? — пакет для приземлившихся. Но ты ж еще приземлиться попробуй… Прекрасный вариант для сообразительных: не платить бешеные суммы за «пакеты услуг», а потренировать фантазию и организовать все самим.

Как добраться:

Исландия — довольно дорогое направление в любое время года. Самый простой способ попасть в эти даты в Рейкьявик — лететь из Осло. Авиакомпания Norwegian с 28 января по 4 февраля предлагает слетать за ~160 ?, если остаться в Исландии чуть-чуть дольше (26 января — 6 февраля), билеты обойдутся в 120 ?. Единственный минус: по пути туда и назад придется переждать день в Осло. Билеты из Вильнюса в Осло можно купить за 30-40 ? на Ryanair и Wizz Аir. И да, Рейкьявик и Осло —две самые дорогие столицы Европы. Сайт: http://www.rainbowreykjavik.com/

Кожаный прайд — Антверпен, Бельгия
5—10 февраля, 2014

Топ-5 манящих гей-событий Европы от MAKEOUT


Топ-5 манящих гей-событий Европы от MAKEOUT
«Извращенцы, из порнухи повылазили?» Вот, ты и есть целевая аудитория! Пятый бельгийский кожаный прайд преследует три цели: укрепить гей-фетиш сцену, уменьшить число предрассудков в обществе и поддержать организации, которые занимаются вопросами сексуального здоровья.

Программа Кожаного прайда воодушевляет разнообразием: людям и организациям, сделавшим значительный вклад в улучшение жизни фетишистов, будут вручать награды X-awards в номинациях «Фетиш-DJ», «Фетиш-событие», «Фетиш-место» и так далее, общественность выберет Мистера Кожу — 2014, заработает фетиш-маркет с кучей нужных прибамбасов (и скидками), «темная комната» будет ждать гостей дни напролет, кругом мастер-классы, презентации… Организаторы обещают даже бесплатный массаж и прически! Правда, на вечеринки пускают исключительно мужчин и исключительно в коже, так что если вы не гей и у вас аллергия на поливинилхлорид, двигайтесь дальше. Но если…

Цена вопроса:

Комбинированный билет на 5 мероприятий — 50 ?.

Как добраться:

Из Минска все равно нет ничего прямого в Бельгию, поэтому сразу смотрим веселые варианты.

Первый, самый простой и очевидный — лететь из Вильнюса. Полеты на лоукостах (Ryanair, Wizz Air) обойдутся в 50-70 ? туда-обратно, полет на Brussels Airlines — всего в 90-100 ? (тут еще и покормят).

Второй вариант, более хардкорный — лететь из Варшавы. И слетать можно крайне дешево: авиакомпания Ryanair на 5—11 февраля хочет всего 12 ? за полет туда-обратно. Сайт: http://www.leatherpride.be

Радужный бал в Вене, Австрия
22 февраля 2014

Топ-5 манящих гей-событий Европы от MAKEOUT


Топ-5 манящих гей-событий Европы от MAKEOUT
Венский Радужный бал является не только одним из самых успешных балов в Австрии. Он также снискал репутацию обязательного для посещения мероприятия всех светских геев, лесбиянок и трансгендеров Европы, а также их друзей. С одной стороны, это классический венский бал со всеми полагающимися ему характеристиками, с другой — «важная манифестация современного духа гей- и лесби-культуры».

Прибыль от мероприятия поддерживает работу Гомосексуальной инициативы Вены — главной ЛГБТ-организации Австрии. Вырученные средства идут, например, на создание специальных образовательных программ в школах или на организацию гей-парада. Проводится Радужный бал уже в семнадцатый раз, между прочим.

Дресс-код — платья, смокинги и прочий парад. В джинсах никак не пропустят. Впрочем, «квир-подкованные» организаторы осознают этот промах и отдельным пунктом просят о понимании. А еще предлагают бесплатный билет для вашего сопровождающего, если вы — человек с ограниченными физическими возможностями. Ну что за толерантность! Разве так бывает?

Цена вопроса:

Если хочется потанцевать — 50 ? (для студентов скидки), посидеть можно и за 16 ?.

Как добраться:

Самый простой, но далеко не самый бюджетный способ — лететь из Минска. Austrian Airlines и Белавиа хотят за полет туда-обратно около 300 ?. Но я бы не искал легких путей и полетел из Вильнюса. Авиакомпания Air Baltic предлагает слетать туда-обратно всего за 122 ? (21—24 февраля). «Всего» — это в сравнении с Минском, конечно. Сайт: http://www.hosiwien.at/



Карнавал в Сиджесе, Испания
25 февраля — 5 марта 2014

Топ-5 манящих гей-событий Европы от MAKEOUT


Топ-5 манящих гей-событий Европы от MAKEOUT
Сиджес — городок в 36 километрах от Барселоны, но в эти дни он превращается в гей-столицу мира. Да, это февраль, ну и что? Это самые горячие вечеринки года!

Начинается все в «жирный вторник» с «похорон сардин» (на самом деле их хоронят в желудках, как и прочие блюда местной кухни). Прибытие Карнастольтаса, мифического короля, знаменует официальное начало карнавального веселья. В течение нескольких дней улицы заполонены танцующими людьми в разноцветных одеждах, а дети приходят в школу то в одежде, надетой наизнанку, то в костюмах из папо-маминых шкафов, то рисуют себе усы и бороды… И все это — с поощрения учебного заведения.

Программа гей-карнавала существует в рамках основного и включает специальные веселья: Noche de las mantillas, где люди носят традиционную для свадеб или похорон одежду, Noche de las touristas — ночь туристов, Pink night — Розовая ночь…

Последний день карнавала славится восхитительными шоу драг-королев. Красотки съезжаются со всей Европы и «по-сучьи жестко» борются за внимание зрителей.

Потом все понимают, что такой бардак больше продолжаться не может. Карнастольтаса принародно объявляют виновным в разгуле, зачитывают ему приговор и торжественно сжигают.

Такова история и легенда, взглянуть на которую представляется очень даже реальным, потому что…

Цена вопроса:

Да хоть бесплатно, это ведь уличный карнавал.

Как добраться:

Летим в Барселону, а оттуда на поезде (или на такси) от аэропорта в Сиджес. Вариантов несколько. Например, лететь из Минска. Это 315 ?, минимум проблем и пересадок.

Еще один — лететь из Вильнюса или Варшавы. В первом случае полет на лоукостах (Wizz Air и Ryanair) обойдется в 80-100 ? туда-обратно, во втором — только в 50-60 ?. Сайт: http://www.gaysitgesguide.com/

Редакция MAKEOUT не зазывает всех срочно сбегать в Европу. Но давайте смотреть правде в глаза: иногда хочется веселья с любимым человеком, и чтобы из-за наличия людей рядом не переживалось за собственную безопасность. Пока это невозможно у нас, будем радоваться за них. И мечтать. Или бороться. Кому как нравится.

P.S. Мы планируем продолжать цикл публикаций о самых значительных событиях европейской гей-сцены. В комментариях вы можете оставлять свои пожелания: что именно хочется не пропустить (крупные вечеринки, фестивали, прайды) и как часто хочется об этом узнавать (каждый месяц, раз в сезон).


Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.