7 студзеня 2014

Угандийский премьер-министр выступил против казни и пожизненного заключения гомосексуалов

Прагляды: 1 815

Глава правительства африканского государства раскритиковал принятый парламентом антигеевский законопроект.

Премьер-министр Уганды Амама Мбабази заявил, что гомосексуалы не должны приговариваться к высшей мере наказания.

Самое сильное на сегодняшний день политическое заявление против одобренного парламентом законопроекта об ужесточении ответственности за вступление в гомосексуальные отношения глава правительства африканского государства сделал в министерстве иностранных дел во время встречи с послами иностранных государства.

Хотя Амама Мбабази и охарактеризовал гомосексуальные отношения, как “ненормальные”, сравнив ЛГБТ-людей с “незаконнорожденными”, премьер-министр, тем не менее, отметил, что они не должны подвергаться смерти или пожизненному тюремному заключению.

Мбабази заметил: “Я думаю, что в нашей традиции гомосексуальность считается ненормальной. Принимая это, как факт, следующий вопрос заключается в том, как мы обращаемся с ненормальными проявлениями в нашем обществе? Мы их убиваем?”

Глава правительства продолжил: “Если вы выявляете ненормальность и говорите “Давайте убивать гомосексуалов”, тогда я прихожу к заключению, что ненормальны вы”.

По словам премьер-министра, гомосексуалы “нуждаются в помощи. Как вы обращаетесь с незаконнорожденными детьми? Вы убиваете их, отправляете в тюрьму пожизненно?”

Это первый случай, когнда Мбабази выступил перед представителями иностранных государств с момента, когда Генеральный аудитор Уганды обнаружил, что 13 миллионов долларов иностранной помощи стране были перечислены на счета, связанные с офисом премьер-министра.

По этой причине власти Соединенного Королевства, Ирландии, Норвегии, Швеции и Дании приостановили экономическую помощь Уганде.

Премьер-министр выступил против голосования в парламенте по антигеевскому законопроекту, поскольку в зале не присутствовало достаточного числа депутатов, чтобы провести честное голосование. Несмотря на это, законопроект был одобрен 20 декабря прошлого года.

Первоначально законопроект предусматривал смертную казнь за вступление в гомосексуальные отношения, но в окончательном варианте документ предусматривает пожизненное заключение.

Законопроект также запрещает пропаганду однополых отношений и предусматривает наказание для лиц, не сообщающих в полицию об известных им фактах гомосексуальных связей.

В настоящее время законопроект ждет решения президента Уганды Йовери Мусевени, который ранее заявил, что подпишет его только после тщательного изучения.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.