14 студзеня 2014

Губернатор Нью-Джерси не разрешил трансгендерам менять пол без операции

Прагляды: 1 929

© Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи
Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи наложил вето на законопроект, который бы позволил трансгендерным жителям этого американского штата добиваться внесения изменений пола в своих свидетельствах о рождении, чтобы он отражал их идентичность.

Из-за вето губернатора трансгендерные граждане будут по-прежнему вынуждены проходить хирургические операции, чтобы власти внесли соответствующие изменения в их свидетельства о рождении.

ЛГБТ-активисты уже выразили свое возмущение в связи с действиями республиканского губернатора.

Исполнительный директор ведущей ЛГБТ-организации штата “Garden State Equality” Трой Стивенсон заявил, что “это было очень мстительно. Это не был спорный законопроект. Только из-за того, что в нем был трансгендерный термин, он не захотел его подписать”.

Стивенсон заметил, что лишь около 30% трансгендерных людей в действительности проходят операции по изменению пола.

Он добавил, что “гендерная идентичность человека это то, кем он является, а не то, как выглядит его тело. Этот законопроект привел бы Нью-Джерси в соответствие с федеральными правилами. Теперь у вас будут свидетельства о рождении, которые не соответствуют водительским правам и паспортам. Во многих случаях людей обвиняют в обмане, поскольку их документы расходятся”.

Крис Кристи в свою очередь обнародовал заявление с объяснением вето. По его словам, “спонсоры законопроекта хотят изменить процесс подачи заявлений на внесение поправок в свидетельства о рождении без сохранения должных гарантий. Соответственно требуется дальнешее изучение вопроса, чтобы определить, вносить ли такие значительные изменения в законодательство штата”.

Законопроект получил одобрение Сената Нью-Джерси в декабре прошлого года 21 голосом против 11. Ассамблея одобрила документ еще в июне 43 голосом против 27.

Ранее губернатор Кристи уже накладывал вето на принятый легислатурой законопроект о легализации браков геев и лесбиянок. Однако они в итоге были признаны на основании судебного вердикта.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.