14 студзеня 2014

Исследование: 40% гомосексуальной молодежи в Англии пытались покончить с собой

Прагляды: 1 648

Молодые гомосексуалы в Англии находятся на пороге серьезного психологического кризиса. Таковы данные, обнародованные в понедельник 13 января в специальном докладе.

Согласно проведенному исследованию, более 50% молодых гомосексуальных людей сталкивались с психологическими проблемами, а 40% рассматривали для себя возможность самоубийства.

В докладе говорится, что 50% молодых геев и лесбиянок занимались членовредительством, а 42% обращались за помощью, чтобы побороть волнение и депрессию.

В рамках проекта “Youth Chances” было опрошено более 7,000 молодых представителей ЛГБТ-сообщества в возрасте от 16 по 25 лет. Целью исследования было выявление опыта молодых людей в области образования, трудовых отношений, здравоохранения и личной жизни.

К 2015 году устроители исследования надеются опросить 15,000 молодых гомосексуалов при финансовой поддержке лотереи.

Крупнейшее социальное исследование английской ЛГБТ-молодежи проводится благотворительной организацией “Metro”.

По мнению главы группы Грега Ашера, взрослые делают недостаточно, чтобы отвечать на нужды молодых гомосексуалов. Он отметил, что “к 13-летнему возрасту большинство уже уверены или задаются вопросами относительно своей сексуальности или гендерной идентичности, поэтому мы должны гарантировать, что все семьи и школы достаточно подготовлены, чтобы оказать поддержку”.

В то время как каждый пятый ЛГБТ-школьник признался в том, что становился жертвой физического насилия в школе, большинство о подобных фактах не сообщали и еще меньше нашли понимание и разрешение проблемного вопроса. Лишь четверть принявших участие в опросе заявили, что получали в школе какую-то информацию о безопасном сексе вне гетеросексуальных отношений.

Опубликованный доклад стал еще одним весомым аргументом в пользу тех, кто добивается ужесточения мер по борьбе с гомофобией в школах.

Ранее опубликованное исследование ведущей британской ЛГБТ-организации “Stonewall” показало, что 55% гомосексуальных школьников сталкивались с издевательствами в школах, а 99% слышали гомофобный лексикон.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.