14 студзеня 2014

Майкл Дуглас и Джаред Лето получили по "Золотому глобусу" за роли в ЛГБТ-фильмах

Прагляды: 2 547

На состоявшейся в Лос-Анджелесе 71 церемонии вручения премий Голливудской ассоциации иностранной прессы "Золотой глобус" актеры Майкл Дуглас (Michael Douglas) и Джаред Лето (Jared Leto) были удостоены этой почетной награды, считающейся второй по популярности после "Оскара".

Майкл Дуглас и Джаред Лето получили по "Золотому глобусу" за роли в ЛГБТ-фильмах

Майкл Дуглас


Майкл Дуглас получил "Золотой глобус" за исполнение роли покойного музыканта-гея Либераче в телефильме "За канделябрами" (Behind the Candelabra). Это стал уже четвертый "Глобус" в карьере Дугласа, который также был удостоен за эту роль премии "Эмми". В обоих случаях он опередил исполнителя второй главной роли Мэтта Дэймона (Matt Damon). В своей речи в переполненном звездами банкетном зале отеля Beverly Hilton Hotel Дуглас обратился к Дэймону: "Он самый отважный, самый талантливый актер, с которым я когда-либо работал. И единственной причиной, по которой он сейчас не стоит здесь вместо меня, является то, что у меня было больше блесток на одежде".

Дуглас исполнил роль эпатажного пианиста Либераче, а Дэймон сыграл роль его молодого любовника Скотта Торсона (Scott Thorson). Фильм основан на книге Торсона о его жизни с музыкантом, который был на 39 лет старше. Либераче и Торсон познакомились в 1977 году, когда Торсону было всего 18 лет, и расстались в 1982. После разрыва отношений Торсон подал иск на Либераче в размере $113 миллионов и написал книгу о своей жизни. На протяжении всей карьеры Либераче публично отрицал свою гомосексуальность. Он скончался от СПИДа в 1987 году.

Фильм "За канделябрами", снятый Стивеном Содербергом (Steven Soderbergh), также получил "Золотой глобус" в категории "лучший мини-сериал или фильм для ТВ".

Майкл Дуглас и Джаред Лето получили по "Золотому глобусу" за роли в ЛГБТ-фильмах

Джаред Лето


В тот же вечер Джаред Лето получил "Золотой глобус" за свою работу в картине, посвященной борьбе со СПИДом, "Далласский клуб покупателей" (Dallas Buyers Club). Это был первый фильм Лето за последние шесть лет. Актер получил премию за исполнение роли трансгендерной женщины по имени Район, которая умирает от СПИДа. "Всем Районам мира, спасибо за вдохновение", - сказал в своей речи Лето.

Он рассказал, что не использовал никакого пластического грима для этой роли ("Маленькая гладкая попка была полностью моя") и сделал почти полную восковую эпиляцию тела, включая брови ("К счастью, мне не пришлось делать полную бразильскую эпиляцию зоны бикини").

В последнее время актер уделял основное время своей успешной музыкальной карьере - он является солистом группы "30 Seconds to Mars". "Я не снимался почти шесть лет, я воплощал другие свои мечты, - объяснил он. - Мне очень приятно вновь вернуться на экраны и получить такую любовь и поддержку. Даже и представить себе этого не мог. И не мечтал об этом".

Исполнитель главной роли в картине "Далласский клуб покупателей" Мэттью МакКонахи (Matthew McConaughey) получил "Золотой глобус" в категории "лучшая мужская роль в драме". Об этом сообщает GSN.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.