14 студзеня 2014

В США выпустили настольную игру, посвященную истории ЛГБТ-сообщества

Прагляды: 1 921

Создатели новой настольной игры надеются убрать негативную коннотацию, связанную с распространенным в англоязычном мире оскорблением "это так по-геевски", сообщает GSN.

Игра "Это так по-геевски! Игра для расширения познаний о ЛГБТ-сообществе" (That’s So Gay! A Game of LGBT Discovery) содержит более 2400 вопросов по проблемам ЛГБТ-сообщества в прошлом и настоящем. Она рассказывает игрокам о гей-истории и популярной культуре в веселой и соревновательной манере, так что в нее могут играть как дети, так и взрослые.

В игре могут принять участие два и более игрока или команды, а сами вопросы разбиты на категории, такие как "Политика", "Движение протеста и судебные решения", "Кино, телевидение и СМИ", "Звезды театра и кино, спортсмены и исторические личности". За каждый правильный ответ игрок получает цветную фишку для добавления на свою доску. Первый игрок или команда, которые заполнят все пробелы на своих радужных флагах, побеждает.

Игра был придумана Трейси Бейм (Tracy Baim), соучредителем и издателем ЛГБТ-газеты "Windy City Times". Она сказала: "Надеюсь, что эта игра сломает стереотипы, а также в веселой и познавательной форме расскажет об ЛГБТ-истории. В ней есть известные личности и медийные сенсации, но также есть и забытые писатели, ученые, спортсмены и пионеры движения".
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.