20 студзеня 2014

Заключенная тюрьмы Массачусетса добилась операции по смене пола

Прагляды: 1 742

© Мишель Косилек
Федеральный апелляционный суд в Массачусетсе поддержал решение нижестоящего суда, обязавшего власти этого американского штата предоставить трансгендерной заключенной право на операцию по изменению пола.

Мишель Косилек пожаловалась в суд на Исправительный департамент в связи с отказом предоставить возможность пройти операцию.

В своем решении, принятом 2 голосами против 1 в минувшую пятницу, Первый окружной апелляционный суд в Бостоне постановил, что операция является необходимостью и, что власти Массачусетса нарушили конституционные права заявительницы, отказав ей в операции.

Суд указал в 80-страничном вердикте на то, что в таких случаях по крайней мере трое квалифицированных врачей должны дать заключение об угрожающем жизни диагнозе, который требует проведения операции.

Директор проекта по правам трансгендеров в Альянсе геев и лесбиянок против диффамации Дженифер Леви приветствовала постановление суда.

По ее словам, “если бы она нуждалась в лечении от рака или сердечного заболевания, то это дело бы в суде не возникло. Если мы хотим называть себя цивилизованным обществом, то должны быть основные стандарты здравоохранения, предоставляемые всем заключенным, включая тех, которые являются трансгендерами. Мы надеемся, что Мишель теперь получит лечение, в котором она сильно нуждается”.

Власти штата утверждали в суде, что Косилек получала должное лечение во время нахождения в тюрьме, включая женскую гормональную терапию, лазерное удаление волос и психотерапию.

Урожденная Робертом, 64-летняя Мишель Косилек в настоящее время отсиживает пожизненное тюремное заключение в мужской тюрьме в Норфолке за убийство своей жены Шерил в 1990 году.

Будучи в тюрьме, Косилек дважды предпринимала попытки покончить жизнь самоубийством. Она также пыталась себя кастрировать.

Власти Массачусетса пока не сообщили, намерены ли они обжаловать вынесенный вердикт суда.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.