26 студзеня 2014

Однополые браки в Британии начнут регистрировать 13 марта

Прагляды: 1 265

© Флаг Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии
Первые однополые браки в Англии и Уэльсе могут состояться на две недели раньше, чем ожидалось.

Власти разъяснили, что в исключительных обстоятельствах однополые пары, желающие связать себя узами брака, смогут заключать брачные союзы начиная с четверга 13 марта вместо субботы 29 марта.

Если один из новобрачных смертельно болен или должен быть отправлен на военную службу, пара может попросить о снятии 15-дневного периода ожидания между подачей заявления и самой регистрацией.

В таких случаях однополые пары смогут вступать в браки уже 13 марта, со дня вступления в законную силу Акта о браке для однополых пар.

Схожие правила применялись, когда в декабре 2005 года в Великобритании были узаконены гражданские партнерства геев и лесбиянок.

Хотя большинство однополых пар будут вынуждены ждать до 29 марта, правила означают, что первые браки геев и лесбиянок в истории Соединенного Королевства все же могут быть зарегистрированы в первые часы 13 марта.

В обнародованных правилах также подчеркивается, что регистрация однополых браков будет возможна в некоторых британских консульствах и военных базах Соединенного Королевства за рубежом.

Кроме того, власти подтвердили, что однополые пары, которые зарегистрировали свои браки за рубежом и в настоящее время считаются в Британии гражданскими партнерами, с 13 марта будут признаваться в Англии и Уэльсе брачными супругами.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.