26 студзеня 2014

Водка Stoli передаст $ 300 000 на воспитание ЛГБТ-лидеров по всему миру

Прагляды: 1 664

© Gay.ru
Водка Stoli пожертвует $ 300 000 на программу обучения гей-активизму в США и по всему миру, чтобы помочь нынешним и будущим ЛГБТ-лидерам обрести необходимые навыки в отстаивании прав человека для геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. Об этом Stoli Group (США) объявила в конце минувшей недели.

Сообщается, что средства поступят на счет Гей-лесби центра в Лос-Анджелесе в рамках трехлетнего партнерства гей-организации и Stoli Group. В этом калифорнийском ЛГБТ-центре осуществляются специальные программы под названием "Учиться. Действовать. Создавать".

Водка Stoli передаст $ 300 000 на воспитание ЛГБТ-лидеров по всему миру
Скриншот сайта stoli.com


Комментируя решение предпринимателей, гей-активисты обратили внимание на пробуждение экстремистов по всему миру, в том числе в России. "Понимая, что они проигрывают битву здесь, в США, гомоненавистники всех мастей расширяют свое влияние в других странах, демонизируя ЛГБТ-граждан. Их поход против прав человека должен быть остановлен".

Stoli Group является северо-американским подразделением "Люксембург SPI Group", компании, которая, по утверждению ее владельцев, никак не связана с Правительством России и производит водку из сырья, произведенного на территории Латвии.

Не все в США восприняли щедрый жест Stoli Group с благодарностью. Так, по мнению гей-активиста Вила Колера (Will Kohler), выделение средств Гей-лесби центру Лос-Анджелеса выглядит сомнительным на фоне того, что происходит в России. "Почему Калифорния, где сексуальные меньшинства давно пользуются равными правами, а не Россия, где геев насилуют, пытают, избивают и отправляют в тюрьмы из-за фашистских законов?..".

Напомним, летом 2013 года по всему миру прокатилась волна бойкота русской водки в ответ на гомофобные законы, подписанные президентом Владимиром Путиным. В ответ Stoli Group несколько раз выступала с заявлениями о том, как много делает Stolichnaya для поддержки ЛГБТ-сообщества во всем мире. В частности, Stolichnaya много раз становилась официальными напитками различных гей-акций - в Майами, Вене, Тель-Авиве и других городах.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.