31 студзеня 2014

В сериале канала Disney впервые появилась лесбийская пара

Прагляды: 3 729

За всю 31-летнюю историю существования канала Disney ни в одном из его сериалов никогда не было гомосексуального персонажа. Однако этому пришел конец 26 января, когда в очередной серии популярного ситкома "Держись, Чарли!" (Good Luck Charlie) появилась лесбийская пара.

Главные герои ситкома, семейная пара Эми и Боб Дунканы, собираются устроить детский праздник для своей дочки Чарли и одной из ее новых подружек. Правда, родители никак не могут понять, как зовут маму девочки. Эми говорит, что ее зовут Сьюзан, а Боб говорит, что ее имя Черил. Когда к ним приходят сразу две мамы со своей дочкой, становится ясно, что и Эми, и Боб правы. Когда лесбийская пара появляется в доме Дунканов, они реагируют на это весьма спокойно. Боб говорит жене: "О, у Тейлор две мамы". А Эми саркастично отвечает: "Ничто от тебя не ускользает, Боб".

В сериале канала Disney впервые появилась лесбийская пара
Кадр из сериала "Держись, Чарли!"


Напряжение в серии появляется не из-за того, что женщины - лесбиянки, а из-за того, что одна из них вынуждена выслушивать скучные рассказы Боба, а другая постоянно перебивает Эми.

В заявлении канала Disney, который еще летом заявил, что в сериале его производства впервые появится однополая пара, говорилось: "Эта особенность сюжетной линии была разработана после консультаций с экспертами в области детского развития и социальными советниками. Как и все программы Disney Channel, эпизод создан для того, чтобы приблизиться к детям и семьям во всем мире и отразить принцип разнообразия и открытости".

Канал Disney показывает такие сериалы, как "Ханна Монтана" (Hannah Montana), "Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди" (The Suite Life of Zack & Cody) и "Лиззи МакГуайер" (Lizzie McGuire), а также фильмы "Классный мюзикл" (High School Musical) и серию картин про группу "Cheetah Girls". Ранее здесь демонстрировался сериал "Такая Рэйвен" (That's So Raven), где главную роль сыграла ныне открытая лесбиянка Рэйвен-Симона (Raven-Symone).