2 лютага 2014

Трансгендерная вдова подала в суд на социальную службу США

Прагляды: 1 578

© www.docudharma.com
Муж Робины Асти (Robina Asti) скончался в 2012 году, после чего женщина подала запрос о начислении пенсии в связи с утратой кормильца в административный центр социального обеспечения. Однако там ей отказали, заявив, что ее брак "не соответствует федеральному закону", поскольку в то время, когда Асти выходила замуж, по документам она якобы продолжала считаться мужчиной. Брак с покойным супругом Асти заключила в 2004 году.

Робина Асти, которая во времена Второй мировой была мужчиной - военным пилотом - прошла процедуры по коррекции пола в 1976 году. После этого в личных документах, в том числе и в паспорте, Асти была записана как женщина. Однако в администрации по социальному обеспечению отмечают, что в их списках она по-прежнему фигурирует "в мужском роде".

Интересы Робины Асти в суде будет представлять Lambda Legal - юридическая организация, оказывающая правовую поддержку ЛГБТ-американцам. "Меня давно так не оскорбляли, как в этот раз, когда Управление социального обеспечения отказалось признавать меня женщиной и столь непочтительно отозвалось о моем браке, - говорится в заявлении Робины Асти. - Моя жизнь до этого момента была весьма приватной, однако Управление заставило меня сделать это заявление. Я не хочу, чтобы другие люди проходили через то же, через что сейчас приходится проходить мне".

Суд начнет рассматривать иск Робины Асти в июне. В представленном ниже ролике, снятом Lambda Legal, женщина рассказывает о своей жизни и своем браке.

Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.