7 лютага 2014

Милиция взялась за белорусскую проституцию

Прагляды: 1 744

© ctv.by
Легализация проституции — это путь в никуда, считает заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Сергей Колтун.

По официальным данным, в прошлом году в республике за занятие проституцией к ответственности были привлечены 994 лица, и в каждом шестом случае применялся именно административный арест.

На учетах состоит 1833 человека занимавшихся проституцией (в Минске — 780), в том числе 45 мужчин. Причем, как отметил представитель МВД, практика постановки на учет мужчин «получает развитие».

«Активизация оперативных отработок милиции позволяет сдерживать темпы и масштабы проституции», — заявил представитель МВД.

По информации БелаПАН, сам Сергей Колтун является непримиримым противником легализации проституции в стране, приводя в пользу своей позиции ряд аргументов. Он против легализации проституции «в силу морально-этических ценностей, которое проповедует наше белорусское общество». «Я считал и считаю, что легализация проституции — это путь в никуда», — заявил Колтун.

Кроме того, он обратил внимание на то, что «даже там, где проституция легализована, проблемы есть и остаются». В качестве примера специалист привел Германию, Голландию, значительная часть платных сексуальных услуг оказывается в подпольных борделях и лицами из стран Восточной Европы, которые работают там нелегально.

По словам Колтуна, Беларусь присоединилась к Конвенции 1949 года о борьбе с различного вида сексуальной эксплуатацией, в том числе проституцией. «И там четко записано, что наказуемы и лицо, и та организация, которая занимается сутенерством. Поэтому не надо превращать государство в сутенера», — заявил представитель МВД.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.