13 лютага 2014

Какие цветы в почете у белорусов?

Прагляды: 1 966

© ileks.ru
Близится сезон романтических праздников и взвинченных цен на букеты. За прошлый год в Беларусь ввезли цветов и бутонов на 16,65 млн долларов.

Больше всего в нашу страну ввозили цветов из стран Евросоюза – более 37% общего объема поставок. Список стран-экспортеров пополняли и такие экзотические, как Колумбия, Эквадор, Кения. На их долю приходилось 61,6% экспорта в Беларусь, сообщает Белстат.

Какие цветы в почете у белорусов?


В прошлом году розы занимали первое место по импорту срезанных цветов (54,9%). Далее следуют хризантемы (23,5%) и гвоздики (20,2%). За прошлый год в Беларусь ввезли также 305 тысяч штук лилий и 49 тысяч штук орхидей.

Основная часть срезанных роз поставлялась из Колумбии и Эквадора. Нидерланды стали лидером по поставкам в Беларусь хризантем, а гвоздики в основном привозили из Колумбии.

Примечательно, что в прошлом году по всем видам цветов поставки выросли. Роз завезли на 49,4% больше, чем в 2012 году, лилий – на 39,2%, орхидей – на 30,9 %, а также хризантем – на 26,1% и гвоздик – на 23,4%.

P.S. Если вдруг решитесь сделать любимым приятно, то Сitydog подготовил отличную подборку "Где в Минске заказать цветы?"
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.