14 лютага 2014

Сегодня в Минске: лекции о любви, сексе и Шерлоке Холмсе

Прагляды: 1 868

Artes Liberales не перестает радовать интересными лекциями. Что же сегодня?

17:00, Ў - две лекции из цикла «Психоаналитический дискурс о любви»:

Галина Русецкая. Лекция «О некоторых следствиях, проистекающих из формулы Ж. Лакана "сексуальных отношений не существует"».
Виктория Константюк. Лекция «Антиномии любви и сексуальности».

Очередная встреча из цикла «Психоаналитический дискурс о любви», начатого в прошлом году, посвящена в большей степени сексуальным отношениям. Мы постараемся обнаружить некоторые не очевидные или, по меньшей мере, не растиражированные способы говорить о сексуальных отношениях. Осуществляя интервенции в области науки и искусства, мы все же будем удерживать психоаналитическое дискурсивное поле.

19:00, Ў - Максим Жбанков. Лекция «Серийный Шерлок: кто подставил мистера Холмса?»

"Серийные техники, серийные герои... Сегодняшняя реальность движется в режиме графического романа, рассыпаясь на тематические серии и бесконечные кроссоверы. Раскраивая ткань повседневности на бульварные истории, поп-культура 2.0 тиражирует не персону, а типаж. Не эпос, а анекдот. Не смысл, а стиль. Актуальные мутации мистера Холмса в этом контексте стоит понять не как деградацию героя, но как текущий апгрейд культурной иконы: конструирование идеального сыскаря из подручных девайсов и гаджетов".

Присоединиться к встрече можно здесь, а а почитать всю программу Artes Liberalis - здесь.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.