19 лютага 2014

В Лондоне покажут новый фильм Дерека Джармена

Прагляды: 1 793

© Wiki
BFI покажет 78-минутный фильм "Потанцуешь со мной?", снятый Дереком Джарменом в 1984 году на видеокамеру в одном из гей-клубов в восточном Лондоне.

Почти двадцать лет прошло со дня смерти Джармена, его ранее неизданный фильм, снятый внутри ист-лондонского гей-клуба, увидит свет на премьере в Лондоне в следующем месяце.

78-минутный фильм представляет собой неизданный экспериментальный материал, снятый режиссером-авангардистом в "Бенджи", бывшем ночной клубе в районе Майл-Энд, положенный на саундтрек группы Frankie Goes to Hollywood и других музыкантов.

Джармен, вдохновленный в это время своей новой, только что купленной Olympus VHS видеокамерой, искал идеи для своего друга-режиссера Рона Пека, думая как заснять танец для его фильма "Empire State", вышедшего тремя годами позже.

Видео представляет собой камеру, двигающуюся в руках Джармена в ритм с танцорами. По словам Пека: "Как только он оказался на танцполе, он нашел ритм с танцорами, и это самое удивительное в фильме".

В Лондоне покажут новый фильм Дерека Джармена


Движение в фильме практически непрерывное, он содержит всего две монтажных склейки. Тем не менее, в ней присутствует повествовательная структура. Также в фильме можно услышать голос самого Джармена.

Дерек Джармен умер в 1994 году, в возрасте 52-х лет, от осложнений, связанных со СПИДом.

Пек решил издать пленку, названную "Потанцуешь со мной?" вместе с другими событиями, которыми в этом году отмечают дату смерти Джармена. Премьера фильма состоится 22 марта.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.