3 сакавіка 2014

Джаред Лето получил "Оскар" за роль трансгендерной женщины

Прагляды: 2 453

В Лос-Анджелесе завершилась 86-я церемония вручения кинопремий "Оскар". Ее ведущей во второй раз стала открытая лесбиянка Эллен Де Дженерис (Ellen DeGeneres).

Джаред Лето (Jared Leto) стал лучшим актером второго плана за роль трансгендерной женщины в "Далласском клубе покупателей" (Dallas buyers club). Напомним, фильм рассказывает реальную историю жизни и смерти техасского электрика Рона Вудруфа, известного торговца нетрадиционными лекарствами от СПИДа и отчаянного гомофоба. Лето сыграл в картине его сообщника, трансвестита и наркомана по имени Райан. Для этой роли актеру пришлось сделать полную эпиляцию тела и даже лишиться бровей.

Получая свой первый "Оскар", Лето поблагодарил маму и брата, которые сидели в зале, и также со сцены обратился к жителям Украины и Венесуэлы: "Мы думаем о вас этим вечером, пусть все ваши мечты сбудутся".


Джаред Лето получил "Оскар" за роль трансгендерной женщины

Мэттью Макконехи (Matthew McConaughey), сыгравший в "Далласском клубе покупателей" главную мужскую роль, также удостоился "Оскара". Ранее исполнение роли больного СПИДом ковбоя Рона Вудруфа принесло ему "Золотой глобус" и множество других наград... Еще одна статуэтка досталась картине за "Лучший грим и прически".

Увы, без награды осталась Джуди Денч, которая могла быть признана "Лучшей актрисой" за роль в драме "Филомена" (Philomena). Это история матери, которая 50 лет не прекращала поиски сына. Она и предположить не могла, что сын вырастет геем и станет известным вашингтонским адвокатом.

И "Далласский клуб покупателей", и "Филомена" остались без "Оскара" в номинации "Лучший фильм". Киноакадемики отдали статуэтку ленте "12 лет рабства" (12 Years a Slave).

GAY.RU
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.