11 сакавіка 2014

Сёння ў Мінску: о независимых сообществах за круглым столом

Прагляды: 1 215

Сегодня, 11 марта в 19.00, в рамках лекционно-дискуссионного проекта «Сообщества в Беларуси: границы, доверие, солидарность», организованного интернет-журналом «Новая Еўропа», медиа-проектом «pARTisan» при поддержке Галереи современного искусства «Ў» пройдет круглый стол «Независимые сообщества в Беларуси: солидарность и действенность».


За последние несколько лет в Беларуси было несколько случаев, когда беларусское независимое сообщество (интеллектуальное, культурное, академическое) выступало в защиту беларусских художников и организаций, потерпевшим от правового насилия со стороны властей (случаи с художниками Виталием Калгиным, Михаилом Гулиным, издательством «Логвинов» и др.) В связи с этим, нам хотелось бы обсудить следующие вопросы:

Можем ли мы добиться результатов, действуя как сообщество? Что нам для этого нужно: новые технологии, навыки взаимодействия (способность договариваться), помощь юристов и правозащитников, международное внимание? Можем ли мы говорить о действенности выступлений независимых сообществ в Беларуси? Каким образом мы можем влиять на ситуацию и привлекать внимание граждан к существующему правовому (бес)порядку?

В дискуссии примут участие: историк Алексей Браточкин, художник Михаил Гулин, художник, писатель Артур Клинов, арт-менеджерка, редакторка портала 34mag.net Инга Линдоренко, правозащитник Елена Тонкачева, философ Ольга Шпарага.
Модератор: Таня Артимович
Место проведения: Галерея современного искусства «Ў»
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.