13 сакавіка 2014

Сингапур: премия героям ЛГБТ-сообщества Азии

Прагляды: 1 814

Герои ЛГБТ-сообщества будут отмечены 16 марта на первой церемонии вручения наград Asian Pink Awards. Премии получат десять человек и три компании, которые будут выбраны из весьма разнообразного списка из 27 номинантов.

Инес Лигрон (Ines Ligron), эксперт по вопросам моды и косметики из Франции, являющаяся одним из спонсоров церемонии, сказала: "Вручение этих наград показывает, что любой человек может встать на борьбу за правое дело, потому что лауреаты выбраны из совершенно разных областей: здесь есть и политик, и юрист, и социальный работник, и активист, и священник, и звезда".

Церемонию вручения, которая пройдет в Сингапуре, проводит региональный гей-журнал Element, отмечающий первую годовщину своего создания. Ведущим церемонии будет Себастьян Кастро (Sebastian Castro), чей клип на композицию "Bubble" стал очень популярным среди пользователей YouTube. Также на церемонии выступит итальянский певец Паоло Феррарини (Paolo Ferrarini). Среди корпоративных спонсоров торжества - Barclays, Goldman Sachs, Fred Perry, VISA, Unilever и BP, хотя и местное гей-сообщество также внесло свой вклад.

На семинаре, предшествующем церемонии вручения премий, шесть организаций из Китая, Тайваня, Гонконга и Сингапура выступят со своими предложениями о том, как бороться за права членов ЛГБТ-сообщества и создать полноценную общность людей, открытую для всех. Празднования закончатся двухнедельной выставкой работ гомосексуальных художников и фотографов из Азии.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.