18 сакавіка 2014

15 первых ЛГБТ-героев Азии получили свои награды

Прагляды: 1 817

В Сингапуре прошла первая церемония вручения наград героям ЛГБТ-сообщества Asian Pink Awards. На церемонию приехали участники и представители разных компаний со всей Азии и даже из Европы. Организатором выступил гей-журнал Element.

Среди тех, кто получил награды, были популярная тайваньская певица А-Мэй (A-Mei), которая в 2013 году дала бесплатный концерт в поддержку однополых браков, и Лора Шан (Laure Shang), победительница китайского вокального конкурса "Supergirls" и защитница прав членов ЛГБТ-сообщества.

Овациями приветствовали М Рави (M Ravi), адвоката-правозащитника из Сингапура, который ведет судебные дела по декриминализации гей-секса и защите от дискриминации членов ЛГБТ-сообщества. Вместе с ним на сцену вышли некоторые из его клиентов, которых он защищал в суде.

Еще одним героем стал преподобный Яп Ким Хао (Yap Kim Hao), священник толерантной к геям Сингапурской церкви. Он поклялся "стоять плечом к плечу с членами ЛГБТ-сообщества до того дня, пока против них не будет отменена дискриминация". Пастор-гей из Малайзии О Янг (O Young), который провел первую в своей стране открытую гей-свадьбу, также был удостоен награды.

Анан Боуапха (Anan Bouapha) был удостоен награды за борьбу с ВИЧ в Лаосе и организацию проведения первого в стране ЛГБТ-парада. Он сказал, что будет добиваться равного доступа к медицинским услугам и трудоустройству членов ЛГБТ-сообщества. Билли Люн (Billy Leung), ведущий правозащитник из Гонконга, разделил свою награду со "многими людьми, которые все еще скрывают свою ориентацию".

Тайга Исикава (Taiga Ishikawa) из Японии заявил, что эта премия дает надежду многим людям. Он борется за право японцев вступать в брак с иностранными партнерами, если это позволено в их странах, и является одним из двух открытых геев в истории Японии, которые побеждали на выборах в парламент.

Брайан Чунг (Bryan Choong) возглавляет пункт доверия Oogachaga для членов ЛГБТ-сообщества в Сингапуре.

Десятым лауреатом в номинациях для отдельных лиц стал Вэй Цзянь Ган (Wei Jian Gang), знаменитый житель Пекина, который рассказывает о геях в своих пьесах и фильмах.

Официальный сайт премии (на англ. языке)
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.