23 сакавіка 2014

Австрийская травести-дива представила песню для Евровидения

Прагляды: 2 014

Австрийская травести-дива Кончита Вурст, как сообщалось ранее, представит свою страну на предстоящем в мае конкурсе Евровидения в Копенгагене. В ходе пресс-конференции в минувший вторник 18 марта австрийское телевидение представило композицию “Rise Like A Phoenix” (“Взлети, как феникс”) - душераздирающую балладу, которую исполнит во время конкурса бородатая травести.

Том Нойвирт, который играет Кончиту Вюрст, стал известным в Австрии благодаря телевизионному конкурсу талантов Стармания в 2006 году. В своем травести-образе он дебютировал в 2011 году.

Изначально Вурст была отобрана в качестве участника Евровидения от Австрии еще в сентябре прошлого года. Она выступит во втором полуфинале, который пройдет 8 мая. В случае успеха в полуфинале, она пройдет в большой финал, который состоится 10 мая.

Прошлогоднее Евровидение запомнилось акцией финской группы в поддержку однополых браков. Певица Криста Сиегфридс поцеловалась с одной из танцовщиц в самом финале своего выступления с композицией “Marry Me”.

Ранее власти Копенгагена заявили, что во время недели конкурса Евровидения проведут свадьбы пар геев, лесбиянок и гетеросексуалов под открытым небом.

Запланированное выступление Кончиты Вурст уже вызвало протесты и призывы к отмене трансляции конкурса в ряде европейских стран, в том числе в Беларуси, России и Турции.

Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.