24 сакавіка 2014

Эфиопия планирует ужесточить наказание за гомосексуальность

Прагляды: 1 958

Власти Эфиопии планируют последовать примеру Нигерии и Уганды и ввести более жесткие законы, карающие гомосексуальные отношения.

Предложенный в африканском государстве законопроект сделает вступление в однополые связи преступлением, не подпадающим под право на помилование.

Законопроект внесет изменения в Акт о помиловании и амнистии Эфиопии с целью включения гомосексуальных отношений в не подпадающие под помилование преступления, такие как коррупция, траффикинг людей, изнасилования и терроризм.

На прошлой неделе совет министров Эфиопии одобрил текст законопроекта. Уже на следующей неделе он может получить одобрение парламента и стать законом.

Эфиопский гей-активист и блоггер отметил, что “решение включить гомосексуальность в этот законопроект является чистым невежеством со стороны правительства”.

По его словам, “остальной мир декриминализирует гомосексуальность, поскольку сейчас люди осознают, что сексуальная ориентация тоже является основополагающим правом. Очень беспокоит видеть, как Эфиопия выходит из этого глобального правосознания”.

По мнению представителя правозащитной группы “Rainbow Ethiopia”, закон является попыткой скопировать скандальные антигеевские законы, принятые в последнее время в других африканских странах.

Он подчеркнул, что “в Эфиопии уже есть жесткие законы против ЛГБТ, включая 25-летнее тюремное наказание для любого, кто заразит ВИЧ-инфекцией другого человека в результате однополого секса”.

Активист добавил, что “это ситуация, однако, становится хуже, поскольку судя по всему правительство пытается копировать антигеевские законы Нигерии и Уганды”.

Действующее законодательство Эфиопии предусматривает за гей-секс до 15 лет лишения свободы.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.