25 сакавіка 2014

Идет сбор средств на реализацию проекта об интерсексе

Прагляды: 1 885

До конца апреля идет сбор средств на реализацию нового проекта 2014 Карло Лаванья — фильме об интерсексе "Арианна", основанном на реальных событиях.

Арианна живет в предместье Рима, она всегда росла с ощущением, что что-то в её жизни не так. Боль в груди, неожиданные формы остеопороза и отсутствие менструации - все эти тревожные звоночки ей долгое время удавалось игнорировать. Но однажды после очередных непонятных болей во время близости со своим молодым человеком, Арианна решила обратиться не к семейному врачу, но к гинекологу. Девушке открылся семейный секрет, который хотя и шокировал ее, но где-то глубоко внутри осознавался все это время: она родилась с синдромом андрогенной нечувствительности, то есть с хромосомной точки зрения она была ХУ, но гениталии ее были не определены при рождении. Доктор "нормализовал" Арианну в девочку. "Мы так решили. Если ты не согласна - ты знаешь, где дверь,"- сухо сказал отец.

Идет сбор средств на реализацию проекта об интерсексе

Сегодня один ребёнок из 1666 - не ХХ и не ХУ - рождается интерсексом, однако до сих пор эта тема в обществе является табу. Карло Лаванья, снимавший документальный фильм об интерсексуальности в 2003, проделал колоссальную работу по сбору материалов для фильма — историй и интервью. С главной героиней, Арианной, основательницей Первой Итальянской Ассоциации интерсекс (AISIA), которая, к сожалению, умерла несколько лет назад, режиссер познакомился в процессе и вдохновился на создание художественного фильма.

Больше информации о фильме, его создателе, ключевой фигуре-прототипе главной героини, концепции, промо-ролик вы найдете по ссылке.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.