27 сакавіка 2014

Треть епископов Англиканской церкви могут являться геями

Прагляды: 1 316

Представитель духовенства заявил, что треть епископов Англиканской церкви являются гомосексуалами.

В момент, когда в Англии и Уэльсе в предстоящие выходные будут заключены первые в истории однополые браки, религиозные лидеры выступают за и против легализации подобных союзов.


В соответствии с законом и церковной доктриной, анликанское духовенство лишено права заключать браки пар геев и лесбиянок в церкви.

Тем временем, по данным “Daily Beast”, анонимный священнослужитель признался, что гомосексуальность может быть более распространена в церкви, чем многие могут подумать.

Согласно информации издания, “священнослужитель, который не захотел публикации своего имени, утверждает, что по меньшей мере 13 из 42 епископов церкви являются геями, хотя они публично этого и не признали”.

В общей сложности в Англиканской церкви служат 42 епископа, которые имеют епархию и право голоса в Палате Лордов британского парламента. Ни один из них не признавался публично в своей гомосексуальности.

Лишь один епископ публично заявил о своей поддержке однополых браков.

В мае прошлого года Николас Холтэм выразил мнение, что “развитие брака для однополых пар это очень сильная поддержка института брака”.

В то время как некоторые представители Англиканской церкви крайне негативно настроены по отношению к однополым бракам, некоторые нарушают все правила.

Отец Эндрю Кейн, который руководит церквями в Лондоне, вступит в брак со своим однолым партнером в первый же день, когда это станет возможным.

Он при этом прокомментировал слухи о гомосексуальности многих епископов: “Гомосексуалы очень часто имеют повышенную чувствительность к красоте и духовности. В церкви очень много гомосексуалов”.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.