27 сакавіка 2014

Совершено нападение на активиста "Гей-альянса Украина"

Прагляды: 1 398

Сегодня, 27 марта в районе 6 часов утра на активиста "Гей-альянса Украина" Константина Мирного было совершено нападение.

Трое неизвестных, одетых в камуфляжную форму, ожидали его возле дома под подъездом. В результате нападения у активиста разбита губа, под левым глазом - большая гематома. Преступники многократно били Константина по почкам, один из ударов пришелся по носу.
Нападение было адресным - в этом сомнений нет, поскольку злоумышленники неоднократно выкрикивали в адрес жертвы гомофобные и национальные оскорбления. Имеются основания полагать, что нападавшие были осведомлены о приблизительном времени возвращения Константина домой, а также о его крымской прописке и личной жизни.

Злоумышленники разбили телефон Мирного и похитили часть денег из бумажника. Милиция прибыла на место происшествия лишь через 40 минут. Заявление о нападении составлено и засвидетельствовано в Дарницком районном управлении ГУМВД Украины в Киеве. Все факты нападения в протоколе точно отражены - за исключением оскорблений по признаку сексуальной ориентации: этот факт милиция в документе отмечать отказалась.

Совершено нападение на активиста "Гей-альянса Украина"
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.