29 сакавіка 2014

Лесбийская пара обжаловала в суде запрет однополых браков

Прагляды: 1 435

В минувший вторник пара лесбиянок в Пуэрто-Рико инициировала федеральный судебный процесс с требованиями признания однополых браков, заключенных в других юрисдикциях.

Адвокат Ада Конде и финансовый советник Ивонн Альварес вступили в брак в 2004 году в Массачусетсе - первом американском штате, отрывшим доступ пар геев и лесбиянок к регистрации брачных союзов.

По словам Конде, “мы хотим пользоваться такими же социальными привилегиями и договорными правами и, чтобы с нами не обращались так, как обращаются с гражданами второго сорта”.

Законодательство Пуэрто-Рико ограничивает брак гетеросексуальными парами и запрещает признавать законность однополых браков, заключенных в других юрисдикциях.

Пара, состоящая в отношениях на протяжении 14 лет, заявила, что, несмотря на законный брак, Альварес отказали в праве участвовать в принятии медицинских решений, когда младшая дочь Конде была госпитализирована.

В прошлом году законодатели в Пуэрто-Рико одобрили инициативу, запретившую дискриминацию по признаку сексуальной ориентации в сфере трудовых отношений, а также распространили действие закон о домашнем насилии на однополые пары.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.