29 сакавіка 2014

Патриарх раскритиковал 50 вариантов «гендеров» в Facebook

Прагляды: 1 826

© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает опасной для общества публичную дискуссию об изменении представления современных людей о гендерных различиях.

"Разрушение традиционных ценностей затрагивает сегодня и межличностные отношения. Оспаривается тот факт, что браком являются отношения между мужчиной и женщиной, что половой выбор - это не выбор интеллектуальный и волевой, а выбор Божий", - сказал патриарх на встрече с делегацией общественной организации "Женщины бизнеса".

По мнению патриарха, пропагандируя полное освобождение людей разных полов от определенных ролей в обществе, люди забывают о том, что "самая страшная несвобода - это несвобода от греха".

В качестве иллюстрации Кирилл привел социальные сети, которые "предлагают своим пользователям выбрать из 50 так называемых "гендеров"".

"Наверное, есть какая-то болезненная фантазия. Конечно, можно сказать, что это клинический случай. И, наверное, это будет самая разумная реакция. Но ведь этот клинический случай защищают законом в целом ряде стран. И детей учат этому и говорят: ты сам должен выбрать, мальчик ты или девочка", - сказал патриарх Кирилл.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.