29 сакавіка 2014

Трансгендерам Индии отказывают в медицинской помощи

Прагляды: 1 918

"Меня подвергли электроконвульсивной терапии и даже поместили в психиатрическую больницу, чтобы вылечить". Это лишь одно из многих ужасающих признаний, собранных в докладе Индийского фонда бытового обеспечения (ФБО), касающегося проблем трансгендеров в сфере здравоохранения. Целью исследования было не определение того, является ли данная проблема серьезной - это и так было ясно, а попытка понять, насколько она серьезна. И результаты оказались весьма и весьма удручающими, пишет Queerty.

В индийской культуре процветает трансфобия, и рассказы трансгендерных женщин (представителям ФБО не удалось найти трансгендерных мужчин) складываются в грустную картину. Жертва железнодорожной катастрофы умерла, так как врачи не смогли решить, в какую палату ее поместить - в женскую или мужскую; трансгендерной жертве группового изнасилования доктор отказал в обследовании и лечении (кроме того, он не дал никаких рекомендаций относительно лекарств против ВИЧ); и огромное количество рассказов о дискриминации, например, при посещении врача, когда "все сотрудники больницы, включая медсестер, медбратьев, посетителей и даже охранников, смеялись над нами, показывали пальцами и бросали уничижительные реплики".

Сейчас в Индии зафиксирован резкий рост болезней, передающихся половым путем, и тот факт, что многие из тех, кто находится в группе риска, просто боятся обращаться в органы здравоохранения, является трагедией для всех - и геев, и трансгендеров, и натуралов. Не удивительно, что ФБО пришел к выводу, что вся система здравоохранения требует основательного реформирования, а членов разных сообществ необходимо просвещать.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.