1 красавіка 2014

Гомофобов можно обнаружить по весу мозга

Прагляды: 2 416

Британские ученые из группы "Brain Research" накануне представили уникальные данные, которые говорят о том, что вес мозга гомоненавистников отличается от веса мозга нормальных людей, который, как известно, колеблется от 1020 до 1970 граммов. Объектом исследования стал мозг, в том числе, таких известных российских политиков, как Елена Мизулина, Виталий Милонов, Дмитрий Рогозин, а также журналистов - Дмитрия Киселева, Аркадия Мамонтова и даже актера Ивана Охлобыстина. Российская часть списка оказалась довольно обширной. Полностью его можно найти на сайте проекта "Brain Research".

Исследование, в рамках которого был рассмотрен вес мозга около 2000 человек во всем мире, показало прямую связь массы мозга и отношения человека к однополой сексуальности. Выяснилось, что толерантные люди имеют головной мозг с массой больше средней. Это, на что обращают внимание исследователи, совпадает с ранее выявленной тенденцией - мозг гениальных и талантливых людей в среднем весит больше...

Недостаточный вес серого вещества у гомоненавистников был обнаружен без хирургического вмешательства. Известно, что относительная плотность головного мозга составляет 1,038-1,041, что позволило вычислить массу мозга россиян, исходя из объема черепа.

В ходе исследования открылась закономерность - мозг гомофобов весит в среднем на 200-350 граммов меньше, чем мозг толерантного человека. Широко распространено мнение, что от массы мозга зависят умственные способности: чем больше масса мозга, тем одареннее человек. Впрочем, это далеко не всегда так.

Некоторые объекты исследования уже успели отреагировать на выводы участников проекта "Brain Research". В частности, президент Уганды Йовери Мусевени, оказавшийся в списке британских ученых, на прошедшем накануне "дне благодарения" в поддержку "антигейского" закона заявил, что "такие ученые заслуживают наказания". По его словам, всем угандийцам надо "встать в ряды борьбы с западными геями, которые занимаются гомопропагандой теперь уже не только среди простых геев Африки, но и среди мирового ученого сообщества".

Точку зрения Мусевени в своем выступлении по национальному телевидению Зимбабве поддержал президент Роберт Мугабе. Он высказался более жестко, отметив, что, во-первых, вес его мозга существенно недооценен. А, во-вторых, он полон решимости доказать обратное. Сделать это можно, по его словам, отрубив авторам "Brain Research" головы. Мугабе дословно повторил свои слова, брошенные в адрес геев летом 2013 года, когда он заявил, что "...геи и лесбиянки "хуже свиней и собак", а также угрожал обезглавливать их.

Реакция российских фигурантов списка "Brain Research" ожидается 1 апреля во второй половине дня после консультаций с руководством фракций политических партий в Госдуме.