3 красавіка 2014

Глава Европарламента на защите ЛГБТ-сообщества в Африке

Прагляды: 1 330

Председатель Европейского Парламента выступил с жестким предупреждением в адрес лидеров африканских государств в связи с криминализацией гомосексуальных отношений, дав понять, что Европа не готова отступить, когда вопрос заходит о правах ЛГБТ-людей в Африке.

Глава Европарламента Мартин Шульц заявил во время совместного саммита с депутатами из Панафриканского парламента в понедельник в ответ на эфиопскую инициативу сделать гомосексуальность преступлением, не подлежащим амнистии или помилованию, что подобные законы являются “позором”.

По словам Шульца, такие законы являются “недопустимым нарушением основополагающих прав индивидов”.

Он отметил: “Это позор, что в слишком многих местах человека могут отправить за решетку за его сексуальную ориентацию, и еще более отвратительно то, что в некоторых странах люди подвергаются смертной казни из-за своего выбора человека, которого они любят”.

По мнению Шульца, правительства, которые внедрили подобные законы, должны ожидать, что европейская помощь для развития будет перенаправлена от них в организации гражданского общества и неправительственные организации в их странах.

Глава Европарламента добавил, что “должные меры должны быть приняты в отношении стран, которые продолжают криминализировать гомосексуальность или принимать даже более репрессивные законы. Права ЛГБТ это права человека”.

Ряд стран уже заявили о своем намерении приостановить или перенаправить помощь от правительства Уганды в связи с принятием нового драконовского закона об ужесточении ответственности за гомосексуальность.

Шульц является лидером Прогрессивного альянса социалистов и демократов в Европейском Парламенте. Его называют одним из главных претендентов на пост следующего председателя Европейской Комиссии после майских выборов.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.