3 красавіка 2014

Обнародован дизайн почтовой марки с изображением Харви Милка

Прагляды: 1 758

Еще осенью прошлого года стало известно, что убитый американский политик и борец за права гомосексуалов Харви Милк будет увековечен на почтовой марке, но до настоящего момента оставалось неизвестным, как именно такая марка будет выглядеть.


Согласно официальной информации, новая американская почтовая марка, посвященная Харви Милку, будет выпущена 22 мая. На ней будет изображена черно-белая фотография бывшего члена городского совета Сан-Франциско. Он станет первым избранным открытым геем, лицо которого будет увековечено на почтовой марке в США.

Обнародован дизайн почтовой марки с изображением Харви Милка
Дизайн новой почтовой марки с изображением Харви Милка


В левом верхнем углу марки будут также размещены цвета радужного флага мирового гей-движения.

Ожидается, что дебют новой почтовой марки состоится в Сан-Франциско и Вашингтоне. Она станет так называемой “вечной маркой”, это означает, что она будет действительной без дополнительных марок даже если цены на почтовые услуги поднимутся.

В момент своего избрания в совет супервайзеров Сан-Франциско в 1977 году Милк являлся ветераном военно-морских сил, бизнесменом и гей-активистом. Он стал первым открытым гомосексуалом в истории, избранным на публичную должность в Калифорнии.

27 ноября 1978 года он и мэр Сан-Франциско Джордж Москоне были убиты бывшим коллегой по городскому совету Дэном Уайтом.

К тому времени Милк занимал свой пост лишь 11 месяцев, но внес значительный вклад в принятие в городе закона о защите прав гомосексуалов.

Биография Харви Милка экранизирована в одноименном художественном фильме 2008 года, за который награды “Оскар” получили актер Шон Пенн, сыгравший Милка, и сценарист Дастин Лэнс Блэк.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.