6 красавіка 2014

Британец утверждает, что стал гетеросексуалом благодаря Богу

Прагляды: 1 955

Британец, утверждающий, что имел секс с более чем двумя сотнями мужчин, заявил, что стал гетеросексуалом.

Зовут его Джеймс Паркер (James Parker), и за перемены в жизни он благодарит "терапию", при помощи которой смог жениться на женщине и завести ребенка.

46-летний Паркер является участником британской христианской группы, которая уверена, что с помощью конверсионной терапии людей можно изменить. Она так и называется: "People Can Change" (Люди могут измениться). Там Паркером гордятся, называя "новообращенным".

Когда Джеймсу было 18 лет, он переехал в Лондон и с тех пор поменял более 200 сексуальных партнеров, постоянно тусуясь в гей-клубах и прочих местах встреч. Он даже планировал заключить гражданское партнерство, когда, наконец, навеселился и завел постоянные отношения с бывшим военнослужащим. Именно тогда Паркер стал искать терапевта - не для того, чтобы "сменить ориентацию", а для того, чтобы посоветоваться с ним относительно грядущей жизни с постоянным партнером.

Вот тогда-то его и "осенило", что нужно менять не только жизнь, но и ориентацию. В статье для IBTimes Паркер рассказал, что бросил своего партнера, поскольку понял, что "постоянно отвергал свою мужскую идентичность". После этого у него "изменилась осанка, походка, голос приобрел совершенно новый тембр, а физические контакты с женщинами начали становиться более приятными".

Пациент признается, что до сих пор не может описать себя как "абсолютного гетеросексуала", однако у многих людей, по его словам, случаются периоды "текучей сексуальности", и он не исключение. "Я не скучаю по своему геевскому образу жизни, который оставил позади", - утверждает Паркер. Окончательно это стало ему понятно после того, как он навестил бывшего бойфренда - пять лет спустя после курса терапии: "Его голос стал манерным и слабым, и он даже заразился ВИЧ".

Главный вывод Паркера не нов: "Люди могут изменить себя, если найдут Бога".

Напомним, что конверсионная терапия осуждается большинством профессиональных медицинских и психологических организаций, которые заявляют, что она опасна для человеческой психики. В их числе - Американской психиатрической ассоциацией (АПА), Американской педиатрической академией, Американской медицинской ассоциацией, Американской психологической ассоциацией и Американской ассоциацией консультантов-психологов. На вопрос о том, можно ли изменить сексуальную ориентацию при помощи терапии, АПА отвечает однозначно: нет.