7 красавіка 2014

The Guardian ставит мужчин в женское положение

Прагляды: 2 577

Мы настолько привыкли к проявлениям сексизма в отношении женщин, что порой перестаем их замечать.Английская газета The Guardian призывает не закрывать глаза на проблему и регулярно публикует материалы, связанные с ежедневными проявлениями сексизма, которые, к сожалению, порой кажутся нам абсолютно естественными.

Чтобы заставить общество задуматься о происходящем, газета провела эксперимент: видеопродюсер The Guardian Лиа Грин сняла скрытой камерой, как ни о чем не подозревающие мужчины ведут себя в откровенно сексистских ситуациях, сынициированных женщиной. Идеи для ситуаций девушка выбрала среди присланных в твиттер The Guardian, посвященный сексизму.

При просмотре видео неизбежно возникает легкое чувство неловкости. Основная масса мужчин на фразы «Классная задница!» и «Твои штаны лучше бы смотрелись на полу моей спальни» начинает смотреть на героиню как на ненормальную или откровенно смеяться. Дорожные рабочие неловко возражают: «Нельзя так разговаривать с нами». Один мужчина, вероятно, принимает Лиа за проститутку и на предложение поехать к ней домой говорит, что сначала ему нужно зайти в банк.

На первый взгляд, эксперимент газеты не удался, потому что Лиа Грин выглядит как интернет-тролль-неудачник. Но в этом и заключена суть видео: поведение, к которому так привыкли женщины (свист на улицах, просьба заменить продавца на мужчину, предложение переспать), в обратной ситуации приводит мужчин к мысли «она шутит или ненормальная».

Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.