7 красавіка 2014

В Уганде организация по борьбе с ВИЧ подверглась нападению

Прагляды: 1 755

Угандийская полиция совершила рейд на офис организации по профилактике ВИЧ/СПИДа, обвинив ее в “обучении молодежи гей-сексу”.

В минувший четверг 3 апреля власти закрыли “Walter Reed Project” при Университете Макерере в столице страны Кампале, арестовав и допросив по крайней мере одного гражданина Уганды.

Представитель правительства Офвоно Опондо подвердил факт проведения рейда, заявив в своем микроблоге в Твиттере, что действия правоохранительных органов связаны с вовлечением организацией молодых людей в гомосексуальные отношения.

Проект является благотворительным партнерством между угандийским университетом и исследовательской программой по борьбе с ВИЧ вооруженных сил США. В рамках проекта, в частности, предоставлялись услуги ВИЧ-положительным гомосексуалам.

По словам местного ЛГБТ-активиста Джулиана Онзьемы, власти совершили рейд в связи с проведением организацией “незаконных гомосексуальных исследований”.

Примечательно, что представители полиции отказались признать факт проведения рейда, обвинив в этом неизвестных людей, утверждавших, что они являются полицейскими.

В соответствии с новым антигеевским законом, принятым в Уганде, вступление в гомосексуальные отношения наказывается до пожизненного лишения свободы.

Около полутора миллионов угандийцев, что составляет не менее 7% населения страны, являются ВИЧ-положительными согласно данным программы ООН по борьбе с ВИЧ/СПИДом.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.