феминизм 8 красавіка 2014

Прошел пятый саммит Women in the World

Прагляды: 1 956

© thedailybeast.com
3-5 апреля 2014 в нью-йоркском Линкольн-центре проходил пятый саммит Women in the World, в рамках которого самые сильные, вдохновляющие и амбициозные женщины планеты собрались вместе, чтобы обсудить злободневные вопросы. На трехдневном саммите Women in the World были возданы почести женщинам, оказавшимся в зоне боевых действий в Сирии, Конго, а также в Украине, многие из которых ежедневно рискуют своими жизнями.

За год количество участников этого мероприятия возросло с 300 до 2,5 тысячи, а за twitter-трансляцией с саммита следило 44 миллиона пользователей.

Гостями этого мероприятия вот уже пять лет подряд становится огромное количество западных знаменитостей. В этом году на саммите присутствовали украинская активистка Руслана Лыжичко, королева Иордании Рания, участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова и автор песен Анжелик Киджо – посол доброй воли ЮНИСЕФ, которая борется за права женщин в Африке. На открытии конференции выступила Хиллари Клинтон, а также ряд знаменитостей, в том числе Мэрил Стрип.

В рамках саммита были рассмотрены вопросы статуса женщин и образования в арабском мире, а также проблемы сирийского кризиса и положения беженцев в Иордании. В ходе разговора с основателем и руководителем саммита Тиной Браун королева Рания призвала все международное сообщество активизировать поддержку беженцев, пострадавших в результате вооруженного конфликта в Сирии.

Хиллари Клинтон в рамках саммита дала совместное интервью с Кристин Лагард, директором-распорядителем Международного валютного фонда. Клинтон высказала свою точку зрения на феминизм и права женщин и рассказала о том, каково быть женщиной в заведомо мужской политической среде. Кроме того, за кулисами Клинтон встретилась с Pussy Riot. «Здорово встретиться с сильными и храбрыми девушками из Pussy Riot, которые не дают заглушить свои голоса в России», — написала бывшая первая леди в своем твиттере.

Бывшая первая леди США рассказала об экономических преимуществах гендерного равенства: «Там, где женщины равны с мужчинами, меньше нестабильности, конфликтов, больше демократии, а правительству больше доверяют — эти явления идут рука об руку».
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.