11 красавіка 2014

Представители ФСБ наблюдали за "Неделей против гомофобии..."

Прагляды: 2 132

Полиция и представители ФСБ, как сообщают организаторы "Недели против гомофобии, бифобии и трансфобии", уделили пристальное внимание ежегодной акции гей-активистов. Стражей порядка и сотрудников службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом интересовал возраст участников мероприятий и их соответствие скандальному "закону Мизулиной" о запрете "гомопропаганды".

В "Радужной ассоциации" утверждают, что за два дня до открытия НПГБТ-2014 в клуб, где планировалось проведение "Хиппового радужного фестиваля", явился подполковник полиции, начальник отдела МВД по одному из крупных районов Москвы. После разговора с организаторами высокопоставленный полицейский связался с директором клуба и потребовал немедленно отменить мероприятие. Распоряжение об этом, заявляют гей-активисты со ссылкой на директора клуба, последовало из Главного управления МВД по Москве. В накануне распространенном заявлении гей-активисты также обвиняют в давлении ФСБ и ОМОН, не уточняя, какого рода давление оказывалось. Известно, что "Хипповый радужный фестиваль" пришлось перенести на новую площадку.

Полиция посетила и встречу "Родительского собрания" - группу психологической поддержки для родителей ЛГБТ-детей. Они требовали "немедленно разойтись", подозревая собравшихся в "экстремистской деятельности". "Радужная ассоциация" обвиняет полицию в "угрозах разогнать собравшихся силой". Мол, стражи порядка "требовали больше не афишировать подобные встречи в социальных сетях и СМИ, несмотря на маркировку "18+".

Другие мероприятия НПГБТ-2014 посетили ОМОН и ОБЭП. Итогом такого давления стала, по признанию гей-активистов, "паника в социальных сетях" - многие представители ЛГБТ не решились принять участие в "Неделе...".
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.