14 красавіка 2014

Прошла манифестация за легализацию однополых союзов в Перу

Прагляды: 1 698

В минувшую субботу 12 апреля около 3,000 человек приняли участие в манифестации в поддержку предложенного законопроекта о легализации однополых гражданских союзов в Перу.

К шествию по улицам Лимы присоединился главный инициатор законопроекта, конгрессмен Карлос Брюс.

По его словам, “это шествие является частью человеческого разнообразия и наша Конституция разрешает этому разнообразию существовать. А сейчас происходит то, что закон не разрешает двум людям одного пола объединяться под защитой государства”.

Президент Ассоциации семей за сексуальное разнообразие Мария Кристиан Карнеро отметила, что закон необходим, поскольку в настоящее время гей-пары не пользуются никаким признанием. Ее группа создана для оказания поддержки родителям, дети которых являются гомосексуалами.

Религиозные лидеры, выступающие против прав сексменьшинств, призвали провести в стране референдум по данному вопросу.

Кардинал Хуан Луис Сиприани, являющийся архиепископом Лимы, заявил на прошлой неделе: “Если есть интерес в продвижении этих вопросов, то должен быть референдум. Нужно спросить людей”.

Перуанская епископальная конференции согласна с этим и напомнила, что союзы геев и лесбиянок “идут вразрез с естественным порядком, разрушают подлинную идентичность семьи, противоречат цели брака, умаляют человеческое достоинство всех перуанцев, угрожают здоровой ориентации детей, наносят урон основам нашего общества”.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.