14 красавіка 2014

Прошла манифестация за легализацию однополых союзов в Перу

Прагляды: 1 893

В минувшую субботу 12 апреля около 3,000 человек приняли участие в манифестации в поддержку предложенного законопроекта о легализации однополых гражданских союзов в Перу.

К шествию по улицам Лимы присоединился главный инициатор законопроекта, конгрессмен Карлос Брюс.

По его словам, “это шествие является частью человеческого разнообразия и наша Конституция разрешает этому разнообразию существовать. А сейчас происходит то, что закон не разрешает двум людям одного пола объединяться под защитой государства”.

Президент Ассоциации семей за сексуальное разнообразие Мария Кристиан Карнеро отметила, что закон необходим, поскольку в настоящее время гей-пары не пользуются никаким признанием. Ее группа создана для оказания поддержки родителям, дети которых являются гомосексуалами.

Религиозные лидеры, выступающие против прав сексменьшинств, призвали провести в стране референдум по данному вопросу.

Кардинал Хуан Луис Сиприани, являющийся архиепископом Лимы, заявил на прошлой неделе: “Если есть интерес в продвижении этих вопросов, то должен быть референдум. Нужно спросить людей”.

Перуанская епископальная конференции согласна с этим и напомнила, что союзы геев и лесбиянок “идут вразрез с естественным порядком, разрушают подлинную идентичность семьи, противоречат цели брака, умаляют человеческое достоинство всех перуанцев, угрожают здоровой ориентации детей, наносят урон основам нашего общества”.