15 красавіка 2014

Андрей Макаревич против гомофобии

Прагляды: 2 052

60-летний Андрей Макаревич, советский и российский музыкант, певец, поэт, композитор, лидер рок-группы "Машина времени", заявил, что является последовательным противником любых притеснений геев и лесбиянок. Он назвал гомофобию "признаком недоразвитой личности", однако отказался поддержать гей-парады.

"Они (геи и лесбиянки - Gay.Ru) точно такие же люди, как и мы...", - говорит Андрей Макаревич в ролике, подготовленном "Российской ЛГБТ-сетью" в рамках проекта "Самое время сказать", девиз которого - "Разные люди, общие ценности".

"Я считаю, что это абсолютное право, абсолютный выбор любого человека, с кем и как ему жить и кого любить... Вы знаете, для того чтобы ответить на этот вопрос объективно, наверное, надо ощутить себя составляющим этого самого меньшинства. Я им не являюсь, поэтому со стороны говорить достаточно сложно. Во всяком случае, я думаю, что сегодня мы далеки от того, что было в сталинские времена. Вообще, любая фобия - это признак недоразвитой личности, скажем так. Признак отсталости, хотя у меня есть ощущение, что сегодня часто эта гомофобия провоцируется. А когда семена такие падают на почву, к сожалению, благодатную, то мы имеем то, что мы сегодня имеем...", - размышляет Макаревич.

Полное видео можно посмотреть по ссылке.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.