16 красавіка 2014

Мальта — первое европейское государство на защите трансгендеров

Прагляды: 1 555

Мальта стала первым европейским государством, прямо запретившим дискриминацию трансгендерных людей в своей Конституции. Кроме того, в минувший понедельник 14 апреля мальтийский парламент проголосовал за предоставление однополым парам права регистрации гражданских союзов и усыновления детей.

Все 39 членов Лейбористской партии в парламенте поддержали признание гражданских союзов пар геев и лесбиянок. Тридцать оппозиционных депутатов из Национальной партии при голосовании воздержались.

Островное и преимущественно католическое государство теперь является первым в Европе, где гендерная идентичность отражена в основном законе страны.

Примечательно, что Мальта узаконила разводы лишь в 2011 году.

Но спустя три года после внесения изменений в законодательство, трансгендерные люди, изменившие пол, теперь могут вступать в браки на законных основаниях.

Исполнительный директор “Transgender Europe” Джулия Эхрт назвала новости с Мальты “фантастическими”.

По ее словам, “это был для Мальты длинный путь, и мы поздравляем активистов, которые боролись за признание и защиту трансгендерных людей на протяжении многих лет”.

Представитель TGEU Ричард Кохлер уверен, что миру нужно “больше такие транс-чемпионов, как Мальта”.

Борьба мальтийских активистов тоже не закончена, теперь они намерены добиваться права для трансгендерных людей лишь заявлять о своей гендерной идентичности без необходимости проведения сложных операций. Именно такая ситуация в настоящее время сложилась в Аргентине.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.