17 красавіка 2014

Белый дом проведет презентацию марки с изображением Харви Милка

Прагляды: 1 166

Белый дом объявил, что в следующем месяце проведет торжественную презентацию почтовой марки с портретом Харви Милка (Harvey Milk). В продаже марка появится 22 мая, в день рождения знаменитого борца за гражданские права гомосексуалов, когда в Калифорнии будет отмечаться день его памяти.

В своем заявлении пресс-служба Белого назвала Милка "дальновидным лидером, чьи достижения подарили надежду и уверенность в себе представителям ЛГБТ-сообщества Соединенных Штатов и других стран мира в период, когда сообщество сталкивалось с высоким уровнем враждебности и дискриминации".

"Милк считал, что правительство обязано защищать интересы всех граждан, обеспечивая для них равенство и предоставление необходимых услуг", - сказано в заявлении.

Готовящаяся к выпуску марка подпадает под категорию, которая в США называется "Forever Stamp" (вечная марка). Такие марки пригодны для отправки писем первого класса вне зависимости от изменения почтовых цен. Иными словами, если в будущем почтовые тарифы поползут вверх - а это наверняка произойдет, - марка с портретом Харви Милка будет оставаться действительной, и дополнительной платы за отправку писем с ней не возьмут. В настоящее время стоимость "вечной" марки составляет 45 центов.

Харви Милк был ветераном ВМФ, общественным деятелем и первым открытым геем, который в результате свободных выборов занял государственную должность в штате Калифорния, став членом наблюдательного совета Сан-Франциско. Это произошло в 1977 году. Через год его бывший коллега - супервайзер Сан-Франциско Дэн Уайт - застрелил его и мэра города Джорджа Москона.

История политика и активиста была рассказана в фильме "Харви Милк", который по сценарию Дастина Лэнса Блэка снял в 2008 году режиссер Гас Ван Сент. Блэк, а также исполнитель главной роли в этой картине Шон Пенн за свою работу были удостоены премии Оскар.

В 2009 году Барак Обама посмертно наградил Харви Милка президентской медалью Свободы, одной из двух высших наград США для гражданских лиц, вручаемых по решению лидера государства. Медалью Свободы награждаются люди, "внесшие существенный вклад в безопасность и защиту национальных интересов США, в поддержание мира во всём мире, а также в общественную и культурную жизнь США и мира".
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.