18 красавіка 2014

Проект Females First поддержит молодых женщин-режиссеров

Прагляды: 1 908

© Кадр из короткометражки "Иглы" Анаиты Газвинизаде
Несмотря на все недавние исследования, в киноиндустрии по-прежнему доминируют мужчины. Однако и в этой сфере происходят положительные изменения. Английский независимый журнал Dazed & Confused запустил проект Females First, призванный помочь молодым девушкам-режиссерам.

На странице проекта будут появляться самые интересные работы молодых женщин, вне зависимости от жанра. Им также будет оказана небольшая финансовая поддержка и, при необходимости, помощь с производством фильма.

Females First будет демонстрировать по фильму в месяц как минимум в течение года.

Идея проекта принадлежит выпускающему видеоредактору журнала Дженнифер Бирн. В своем интервью она подчеркнула, что целью Females First является не только поддержка женщин, но и, в первую очередь, продвижение по-настоящему интересных киноработ. Сайт должен стать площадкой, на которой молодые режиссеры смогут выразить себя.

Первой в серии стала двадцатиминутная короткометражка «Иглы» Анаиты Газвинизаде, победившая в конкурсе студенческих фильмов Cinéfondation Каннского кинофестиваля в прошлом году. Хотя это не новая работа, она должна продемонстрировать, какой тип фильмов собирается поддерживать журнал. Фильм рассказывает о взрослении девочки Лилли, которая собирается проколоть уши, и о том, как на это событие влияет ссора ее родителей.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.