21 красавіка 2014

В Тайланде сняли серию видеороликов, призывающих гомосексуалов пройти тест на ВИЧ

Прагляды: 2 036

Несколько организаций объединили свои усилия для запуска кампании TestBKK, нацеленной на мужчин, занимающихся сексом с мужчинами (МСМ), чтобы повысить число людей, прошедших тест на ВИЧ в Бангкоке. Кампания под лозунгом "Suck. F*#k. Test. Repeat" будет использовать собственный сайт Testbkk.Org, Facebook и популярные сайты, а также мобильные приложения, которыми пользуются геи, для распространения информации и сообщений с призывом к геям Бангкока пройти тест на ВИЧ и больше узнать о рисках получения инфекции и важности использования презервативов.

"Кампания нацелена на молодых геев и призывает их пройти тестирование на ВИЧ, чтобы знать свой статус, а также сдавать этот анализ регулярно. Она использует язык данной целевой группы, - сказал исполнительный директор APCOM (Азиатско-тихоокеанской коалиции по охране сексуального здоровья мужчин) Миднайт Пункасетваттана (Midnight Poonkasetwattana). - Так как большинство новых случаев заражения ВИЧ в Таиланде приходятся на группу МСМ, то потребность в такой кампании очень велика".



В кампании использованы короткие смешные ролики, в которых рассказывается о важности тестирования, и онлайновые ресурсы, предоставляющие информацию о гей- и МСМ-френдли службах в Бангкоке, где можно сдать анализ на ВИЧ, а также найти общую информацию о профилактике ВИЧ, в том числе важность постоянного использования презервативов и смазок на основе воды или силикона. В первом выпущенном ролике показаны два тайских парня, которые знакомятся в ночном клубе, затем приходят в квартиру, где выясняется, что они оба - пассивы. Парни тут же идут в одну из клиник Бангкока, где сдают экспресс-тест на ВИЧ.

Очередное веселое видео TestBKK посвящено главному кошмару любого подростка. Ничего не подозревающий тайский юноша наслаждается просмотром гей-порно в своей комнате, когда с криком "С днем рождения!" врывается вся его семья. После неловкой паузы бабушка отмечает: "Похоже, яблочко недалеко упало от яблони".

Голос за кадром сообщает: "Есть более неловкие вещи, чем тестирование на ВИЧ... Игнорирование проблемы не решит ее. Если вы один или состоите в отношениях, предпочитаете групповухи или храните верность партнеру, не забывайте заботиться о своем сексуальном здоровье".