21 красавіка 2014

В военизированном подразделении Индии появились первые трансгендерные кадеты

Прагляды: 2 048

Шесть трансгендерных женщин в Индии стали первыми трансгендерами в истории страны, принятыми в кадеты военизированного подразделения, оказывающего поддержку полиции.

Они были приняты на службу в городе Мадурай в южном индийском штате Тамил Наду в рамках пилотной программы, направленной на лучшую интеграцию ЛГБТ-людей в индийском обществе.

В настоящее время шесть трансгендерных женщин проходят подготовку в мужском кадетском отряде и носят такую же военную форму, как и кадеты-мужчины, но они получили собственную раздевалку и право одеваться так, как захотят в свободное от тренировок время.

Трансгендерные женщины подвергаются в Индии маргинализации, несмотря на то, что признаются частью культуры страны на протяжении тысяч лет. В современное время многие из них были вынуждены работать в секс-индустрии, чтобы выжить.

Многие кадеты сами являются бывшими секс-работниками. Одна из них, Триша, заявила, что первоначально нашла работу в качестве курьера, но была позже уволена из-за своей гендерной идентичности.

По причине необходимости содержать семью из пяти человек она начала работать в борделе в Бангалоре в возрасте 25 лет, зарабатывая около 800 долларов в месяц.

Она использовала эти деньги, чтобы помочь заплатить за образование брата и свадьбы двух сестер, которые она даже не смогла посетить из-за боязни опозорить своих родственников.

Еще одна новоявленная кадет Шармиела не могла выйти из секс-индустрии даже несмотря на диплом магистра по компьютерным приложениям. Она была уволена с работы в IT-департаменте книжной сети.

Инициатива по интеграции трансгендеров была создана еще до того, как недавно Верховный Суд Индии признал трансгендеров третьим полом со всеми вытекающими правами.