22 красавіка 2014

Кандидатом на выборах в Индии впервые станет женщина-трансгендер

Прагляды: 1 721

© jezebel.com
Спустя несколько дней после того, как трансгендеров в Индии официально признали третьим полом, среди кандидатов на место в индийском парламенте официально зарегистрировалась первая женщина-трансгендер. 53-летняя Бхарати Каннамма выступает как независимый кандидат округа Мадурай в южном штате Тамил-Наду.

Помимо борьбы с предубеждением, которым окружены индийские трансгендеры, Бхарати обещает развивать инфраструктуру города и поставить его в один ряд с другими наиболее развитыми городами, а также бороться с коррупцией. Над кампанией Бхарати Каннамма работают двое трансгендеров, четыре мужчины и женщина, а ее ежедневный бюджет составляет всего 83 доллара.

Бхарати Каннамма рассказала, что постоянно сталкивается с предубеждением: «Даже когда люди слушают меня, у них остаются определенные стереотипные убеждения. Только когда они понимают, что я пытаюсь сказать, они могут принять тот факт, что я трансгендер». Каннамма призналась, что является трансгендером, в 2004 году, оставила работу в банке и начала бороться за права трансгендерного сообщества и бедных, основав фонд помощи им.

Парламентские выборы в Индии проходят в девять фаз в разных регионах страны, длятся несколько недель и закончатся 12 мая.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.