24 красавіка 2014

Правозащитные организации призывают поддержать права ЛГБТ

Прагляды: 1 992

За месяц до международного Дня против гомофобии и трансфобии, который отмечается ежегодно 17 мая, ряд правозащитных организаций опубликовал призыв к мировым лидерам высказаться в поддержку права геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров на свободу самовыражения.

Он был инициирован такими организациями как IDAHO Committee, IFEX, Article 19 и Amnesty International. К настоящему времени более 140 организаций уже подписали призыв, в том числе и "Российская ЛГБТ-сеть"

Правозащитные организации призывают поддержать права ЛГБТ

Как подчеркнуто в тексте призыва, огромное количество людей живет в условиях, когда их право на самовыражение ограничено по причине их сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Считая такую ситуацию недопустимой, правозащитные организации призывают всех мировых лидеров встать на защиту права людей на самовыражение.

Не только организации, но и каждый человек может присоединиться к компании через Thunderclap. Все правозащитные организации и те, кто выступает за равные права для всех людей без исключения, приглашаются поддержать этот призыв.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.