27 красавіка 2014

Элтон Джон создал фонд по борьбе с эпидемией ВИЧ среди темнокожих мужчин

Прагляды: 1 627

© http://thequietus.com/
Сэр Элтон Джон создал новый фонд по борьбе с ВИЧ среди представителей темнокожей общины - в память о Фрэнки Наклзе (Frankie Knuckles), которого называют крестным отцом хаус-музыки. 31 марта в 59-летнем возрасте Наклз скончался от осложнений, вызванных диабетом.

Элтон Джон создал фонд по борьбе с эпидемией ВИЧ среди темнокожих мужчин

"Фрэнки был прекрасным человеком и великим талантом, - сказал сэр Элтон. - Его наследие поможет обратиться к людям, особенно чернокожим мужчинам, чтобы заявить им, насколько важно их содействие при построении будущего, свободного от СПИДа".

"Это - наша цель во имя Фрэнки: знать, что этим людям известно о связанных в ВИЧ рисках, обеспечить им доступ к информации, тестированию и лечению, чтобы они могли защитить себя и других", - добавила Энн Эслетт (Anne Aslett), исполнительный директор антиСПИДовского фонда Элтона Джона (Elton John AIDS Foundation), созданного в 1992 году.

Темнокожие геи и бисексуалы продолжаю оставаться в группе повышенного риска: о ВИЧ-позитивном диагнозе они слышат гораздо чаще, чем белые мужчины, и гораздо реже них проходят тестирование. Результаты исследования, опубликованные в марте, продемонстрировали, что самое большое количество молодых темнокожих ВИЧ-инфицированых мужчин в США проживает в Атланте. В соответствии с этим же исследованием, черные мужчины, имеющие секс с мужчинами (МСМ), в 3.8 раза чаще заражаются ВИЧ по сравнению с белыми геями и бисексуалами.

Это можно объяснить тем, что темнокожая община по-прежнему относится к гомосексуальности гораздо более предвзято. Не последний фактор - безработица и нахождение в местах лишения свободы. Фонд имени Фрэнки Наклза будет работать в Великобритании, США и Африке.

Наклз был открытым гомосексуалом, в 1996 году его имя внесли в Зал славы геев и лесбиянок в Чикаго. Его кончину в конце прошлого месяца оплакивали многие поклонники, в том числе - президент США Барак Обама, который встречался со знаменитым ди-джеем еще в те времена, когда был сенатором от штата Иллинойс.

В 80-е годы Наклз был пионером анденграундной музыки, которая стала постоянным саундтрэком в гей-клубах - сперва в США, а затем затем и во всем мире.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.