2 мая 2014

ЛГБТ-активисты приняли участие в первомайском шествии в Санкт-Петербурге

Прагляды: 1 824

© GayRussia.Ru
По различных оценкам до трехсот представителей ЛГБТ-сообщества приняли в минувший четверг участие в первомайском шествии в Санкт-Петербурге. Они несли большую радужную растяжку “Любовь сильнее ненависти”. При этом никаких серьезных инцидентов, которыми часто сопровождаются публичные ЛГБТ-мероприятия в российских городах, на этот раз зафиксировано не было.

По центральным улицам северной столицы прошли в этот день не только колонны единороссов, националистов с имперскими флагами, коммунистов и эсеров, но и активисты местного ЛГБТ-движения, представляющие самые разные организации и группы.

В первомайской демонстрации также принял участие депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, получивший мировую известность благодаря инициированному им закону о запрете так называемой гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

На этот раз народный избранник решил обойтись без провокаций и не стал призывать правоохранительные органы сорвать шествие радужной ЛГБТ-колонны, как это было в прошлые годы.

ЛГБТ-акция в рамках первомайской манифестации в Санкт-Петербурга стала одной из самых многочисленных в новейшей истории, однако в данном случае она состоялась при согласовании с городскими властями, тогда как абсолютное большинство подобных мероприятий властями российских городов запрещаются.

Десятки людей вышли на демонстрацию с радужными флагами ЛГБТ-движения, а также плакатами в поддержку равноправия и против дискриминации и гомофобии.

Напомним, что радужная ЛГБТ-колонна в рамках первомайского шествия в Санкт-Петербурге участвует уже четвертый год подряд.

Главными инициаторами радужной колонны в этом году стали неформальные группы “Радужное кофепитие”, “StopHate”, “ЛГБТ-инициатива”, “#Вместе”, движение бисексуалов “ЛюБИ”.

Движение колонны началось по традиции от БКЗ “Октябрьский”, проследовав по Лиговскому проспекту, Невскому проспекту и Садовой улице, завершившись на Марсовом поле, где состоялся митинг.

Уже 17 мая, в Международный день противостояния гомофобии и трансфобии, петербургские ЛГБТ-активисты намерены провести традиционный Радужный флешмоб с запуском в небо воздушных шариков разных цветов.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.