2 мая 2014

Правительство Великобритании категорически против "конверсионной терапии"

Прагляды: 1 723

© jezebel.com
Правительство Великобритании ответило на вопрос Гая Блэка (Guy Black), барона Блэка Брентвудского, о том, насколько широко в стране используется так называемая "конверсионная терапия", когда геев пытаются превратить в гетеросексуалов.

В своем ответе от имени правительства парламентский заместитель министра здравоохранения Эрл Хоу (Earl Howe) написал: "Мы не занимались подсчетами того, насколько широко используется репаративная или конверсионная терапия в отношении гомосексуальных людей. Но наше правительство не считает лесбиянок, геев и бисексуалов больными людьми, которые нуждаются в особом лечении. Таким образом, мы выступаем категорически против практики так называемой "репаративной" или "конверсионной" терапии".

В начале этого месяца межпартийная группа, состоящая из 15 членов парламента, направила совместное письмо министру здравоохранения Норману Лэму (Norman Lamb) с призывом приложить больше сил для решения проблемы с конверсионной терапией, когда из геев пытаются сделать натуралов.

В ноябре прошлого года правительство Великобритании выступило против призывов членов парламента ввести правовое регулирование работы психотерапевтов, чтобы помешать им заниматься подобной терапией. Член парламента от Лейбористской партии Геринт Дэвис (Geraint Davies) передал в парламент личный законопроект, целью которого является запрет данной практики с помощью правового регулирования работы психотерапевтов. Второе чтение данного законопроекта намечено на июнь.

В феврале организация Stonewall и Совет по психотерапии Великобритании выступили с совместным заявлением против использования конверсионной терапии, якобы делающей из геев натуралов. Заявление было подготовлено ведущими профессиональными организациями психологов по просьбе Министерства здравоохранения.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.