3 мая 2014

"Российская ЛГБТ-сеть" подвела печальные итоги 2013 года

Прагляды: 1 355

© huffingtonpost.com
"Российская ЛГБТ-сеть" передала в Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) свой специальный доклад "Преступления ненависти, совершенные в связи с сексуальной ориентацией и/или гендерной идентичностью жертвы в 2013 году в РФ".

Сообщается, что доклад включает 31 случай, среди которых физические нападения, акты устрашения, угрозы и убийство.

Документ, как ожидается, будет использован для подготовки Ежегодного отчета ОБСЕ по ситуации в области прав человека в Европе. Так, Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) в настоящее время занимается подготовкой ежегодного отчета о преступлениях на почве ненависти за 2013 год. Отчет предоставляет собой обзор данных, собранных по преступлениям на почве ненависти, а также мер по борьбе с такими преступлениями.

Накануне доклад "Преступления ненависти, совершенные в связи с сексуальной ориентацией и/или гендерной идентичностью жертвы в 2013 году в РФ" крупнейшей российской ЛГБТ-организации был размещен в свободном доступе.
КАМІН-АЎТ
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.