4 мая 2014

Ученые подтверждают: у гендера есть запах

Прагляды: 2 136

У гендера есть запах - об этом сообщается в публикации журнала Current Biology. Новые данные китайских ученых подтверждают американские и европейские исследования 10-летней давности.

Ученый Вэнь Чжоу (Wen Zhou) из Китайской академии наук использовал два вида феромонов: андростадиенон, содержащийся в сперме и потовых выделениях мужчин, и эстратетраэнол, женский феромон, полученный из мочи.

В исследовании приняли участие люди с различной сексуальной ориентацией. Испытуемым предложили посмотреть видео с записью абстрактных человеческих фигур и определить их пол.

Когда в воздухе был распылен андростадиенон, гомосексуальные мужчины и гетеросексуальные женщины чаще указывали на то, что на видео изображена мужская фигура. Интересно, что на гетеросексуальных мужчин этот феромон не оказывал влияния.

И наоборот, при воздействии эстратетраэнола гетеросексуальные мужчины чаще воспринимали абстрактную фигуру как женскую. На гетеросексуальных женщины этот феромон не действовал. Лесбиянки и бисексуалки, однако, показали средний результат между гетеросексуальными мужчинами и женщинами.

"Исследование демонстрирует, что люди подсознательно получают информацию о гендере другого человека, используя хемосенсорные сигналы, и это умение зависит от сексуальной ориентации", - заявил автор исследования Вэнь Чжоу.

Иначе говоря, люди способны по запаху определить пол другого человека, который может их сексуально привлечь.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.