10 мая 2014

На Тайване создан новый альянс для борьбы за легализацию однополых браков

Прагляды: 1 187

На Тайване образована новая группа для борьбы за права однополых пар на фоне полного отсутствия законодательного признания семей геев и лесбиянок в автономном островном регионе Китая.

“Лоббистский альянс за права человека ЛГБТ” будет добиваться от законодателей принятия законов, направленных на признание прав однополых пар, обучать парламентариев по части нужд представителей ЛГБТ-сообщества, а также информировать общественность о том. какие политики выступают в поддержку прав ЛГБТ, а какие, наоборот, противостоят прогрессу в этой сфере.

Группа также будет добиваться поддержки со стороны тайваньского бизнеса, сферы развлечений и культуры с целью добиться легализации браков геев и лесбиянок.

В настоящее время, по оценке экспертов, около 30 законодателей выразили свою поддержку брачному равноправию и проведению соответствующей реформы, около 20 выступили против. В общей сложности в парламенте Тайваня заседают 113 депутатов.

Законопроект о легализации однополых браков прошел первое чтение в тайваньском парламенте в октябре прошлого года. В настоящее время он находится на изучении профильного комитета.

Тем не менее, религиозные группы продолжают вести борьбу против реформы. В марте на острове прошли массовые акции как сторонников, так и противников предложенного законопроекта.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.